Assistindo a Geografia - O uso de filmes como ferramenta didática para o ensino geográfico - Rocha, Heder Leandro (2017)
A questão central que guia esse artigo se constrói no sentido de compreender como o uso de filmes é utilizado como recurso didático por professores de Geografia do Ensino Fundamental II, nas escolas públicas da cidade de Bandeirantes PR. Tal questão está dividida em três eixos que estruturam o próprio artigo: a) O ensino de Geografia e o uso de filmes como recursos didáticos; b) O perfil dos professores de Geografia no Ensino Fundamental II da cidade de Bandeirantes; c) O uso de filmes como recurso didático pelos professores de Geografia na cidade de Bandeirantes. Foi aplicado um questionário fechado semiestruturado para os professores participantes e depois disso as respostas foram tabuladas e organizadas em gráficos. Concluiu-se que a maior parte dos participantes acredita que o uso de filmes pode ser satisfatório para o ensino de Geografia e costumam usa-los, com algumas ressalvas, em suas aulas.