Sobre la aplicabilidad del análisis por función de producción para Argentina: análisis de un caso - Guerberoff, Simón L. (1972)
El trabajo considera la aplicabilidad del análisis neoclásico por función de producción al caso argentino, siendo la base de análisis el libro de Katz ("Production Functions, foreing investment and growth"), se critica la falta de adaptación de los supuestos del análisis a la realidad. Se presenta una explicación alternativa que toma en cuenta efectos derivados de cambios en los precios relativo entre agro e industria, de movimientos de nacimiento y muerte de industrias y del aumento en la imperfección de mercados.