Material descartable : Relatos trans en las márgenes del cistema - Carrozzo, Ana Laura (2018)
El contexto político en el que nos situamos se enmarca en una maniobra de poder en las Américas que enfatiza su estrategia en la defensa de la familia y en el retorno conservador del discurso moral. Por este motivo, el avance en materia de políticas de género no sólo se hace cuesta arriba, sino que es un retroceso que resulta imposible de evitar. Este libro pudo materializarse a partir de entrevistas propias realizadas a personas trans y testimonios recogidos en encuentros y charlas organizadas por y para el diálogo y exposición de las problemáticas que atraviesan a estas identidades. Material descartable: relatos trans en las márgenes del cistema es el resultado de una selección de experiencias y vivencias que con la ayuda de recursos narrativos como la crónica y el monólogo, conforman un compendio de relatos de ficción y no ficción, elaborados a partir de observaciones, impresiones y diálogos que destacan problemáticas en el espacio trans.