Mediación comunitaria en la provincia de Buenos Aires:anotaciones sobre la operatividad de políticas públicas sobre la autocomposición de conflictos vecinales - Di Rocco, Valentina (2023)
En este aporte, que presenta una investigación preliminar elaborada en el marco del Seminario de “Mediación y Resolución de Conflictos. Perspectiva Jurídico - Social para Operadores Jurídicos”, nos enfocamos en estudiar algunas cuestiones del modo en que se desarrollan algunas políticas públicas sobre la mediación comunitaria en la provincia de Buenos Aires. El objetivo general del aporte es tratar de comprender y explicar las razones sobre por qué hay un relativo bajo nivel de presencia de centros de mediación comunitaria en la provincia, en relación a la cantidad de municipios en los que ésta provincia se divide. Metodológicamente se recurrió al relevamiento de información mediante un cuestionario a personal municipal de centros de mediación comunitaria, así como entrevista a la autoridad provincial de aplicación de la mediación.