Otros Trichomonadidos : Trichomonosis humanas y animales - Paladini, Antonela (2023)
Los flagelados de la familia Trichomonadidae, orden Trichomonadida, son protozoos amitocondriados, microaerófilos que viven principalmente como parásitos en el intestino o en el tracto urogenital de los seres humanos y animales (Brugerolle y Müller, 2000). La trichomonosis en humanos es causada por tres especies del género Trichomonas (Pentatrichomonas hominis, Trichomonas tenax y Trichomonas vaginalis). Hasta la fecha, P. hominis es el único integrante del género que se conoce como agente zoonótico.