Cosmology with cosmic voids - Correa, Carlos M. (2022)
Los vacíos cósmicos constituyen laboratorios cosmológicos prometedores. Sin embargo, resulta fundamental una descripción completa de todos los efectos que sufren las mediciones observacionales en el espacio de redshift con el fin de obtener ajustes cosmológicos no sesgados. Presentamos una descripción concisa de estos efectos y sentamos las bases teóricas para el diseño de tests cosmológicos confiables basados en la distribución de tamaños de los voids y en la función de correlación cruzada void-galaxia. Mostramos que los relevamientos espectroscópicos modernos ofrecen una señal ruido alta para detectarlos y estudiarlos.