Dos dimensiones de un campo gravitacional proveniente de una masa puntiforme - Loedel Palumbo, Enrique (1926)
Se sabe, que según la teoría de la gravitación de Einstein, ésta no es más que la manifestación de la estructura no euclideana del universo. La trayectoria de un cuerpo libre sería una geodésica de la variedad espacio-tiempo no euclídea de cuatro dimensiones.