Lucrecia Martel: el susurro de la mirada - Gómez, Lía G. (2010)
La construcción de sentido en la obra de Lucrecia Martel. La cineasta plantea un susurro oral, pero también un susurro de las imágenes, que apareces pero se esconden como las palabras en la boca de quien susurra. En sus films se percibe el mundo y se fragmenta su percepción constituyendo una mirada, un pensamiento de lo real incluyendo la subjetividad social como variante. La cuestión es ver cómo se construye el mundo en el cine de Lucrecia Martel, como se objetivan en el lenguaje cinematográfico las subjetividades, y a partir de allí, pensar los grandes y los pequeños relatos circulantes en la cotidianeidad.