O apotrópico paladar da submissão: mulheres - Corrêa de Sá, Fahir Victor (2023)
Com o acertante viés em provar todas as hodiernidades vividas pelas mulheres e em fases antigas da história humana, objetiva-se determinar as consequências sofridas pela construção estereotipada das mulheres, sejam elas cis-gênero ou transexuais, e porque se problematiza a constantes estabelecidas. Vale destacar que um dos principais objetivos do trabalho é destruir o prevalecer de qualquer estereótipo ou preconceito estrutural tanto nos bailarinos, quanto espectadores, sobre os feitos e papeis da mulher na história e no dia a dia. Através do método artístico investigativo tendo como inspiração Pina Bausch, de experimentação das danças: contemporânea, urbana, clássica e popular. Realizou-se uma série de aulas guiadas durante 6 meses com a intenção de ensinar um grupo de estudantes os valores supracitados. Prevalece-se a exacerbada promoção do contexto social midiático de mudança intelectual sobre o papel da mulher na sociedade. Resultando a consecutiva conscientização pública mediante questionários dos alunos participantes do projeto, promoção e reação do público ao presenciar a vídeo-dança espetáculo apresentada pelos mesmos alunos, retratando os temas trabalhados, perspectivas de diferentes mulheres estudadas como Margaret Atwood, Marielle Franco e Maria Madalena. Conclui-se a imersiva resultante da construção da coreografia “Mulheres” composta de improvisações guiadas e sequências inspiracionais coreografadas que atingiram as influências coercitivas das mulheres visualizando como as ações do passado ainda promulgam na sociedade hodierna, flexibilizando e aumentando a consciência moral, auto estima e sororidade feminina.