Sitios de interés en el ámbito del valle Antinaco-Los Colorados, provincia de La Rioja, Argentina - Corbat, María Cecilia (2016)
El Valle de Antinaco-Los Colorados, ubicado en el centro norte de la provincia de La Rioja, y su área de influencia, presentan una gran diversidad de sitios de interés geológico, arqueológico y turístico. Con el fin de destacar su valor natural, histórico y cultural, y utilizando como base la recopilación y análisis de la información bibliográfica, gráfica y de trabajos científicos, así como observaciones de campo, se procedió a realizar un análisis de ellos. Las características distintivas (geológicas, geomorfológicas y arqueológicas) de cada lugar, los convierten en sitios turísticos muy visitados, repercutiendo en el desarrollo socio-económico de la zona. El conocimiento de estas áreas de interés y su difusión, contribuyen a su puesta en valor y favorece la conservación y preservación por parte de la sociedad, siendo fundamental para no alterar el medioambiente en el que se encuentran y dar sustentabilidad a la actividad que generan.