Y lo existente sucumbió - Pina, Julia Iris de la (2021)
Y lo existente sucumbió es una instalación en el Río de la Plata sobre la ribera de Bernal y de Quilmes. Los objetivos son plantear y realizar una representación contemporánea de un paisaje como género a partir de mi entorno (contexto espacio-tiempo); una Naturaleza muerta que dialogue con la muerte de la naturaleza. Y un Bodegón Vanitas para examinar la finitud de la vida, no del hombre sino un corrimiento hacia la mortalidad de la naturaleza por la acción del hombre. El registro lo presentaré a través de un audiovisual transmitido en la plataforma YouTube. Esta instalación y su registro audiovisual tienen el propósito de analizar y caracterizar la destrucción de la naturaleza para contribuir a la representación de un paisaje contemporáneo mediante géneros, visibilizado por el hedonismo actual en el eslogan de un nuevo tipo de vida de los desarrollos inmobiliarios. Para el montaje y edición del audiovisual contaré con la colaboración de Silvia Adriana Paiva, estudiante de la carrera Licenciatura en Comunicación Audiovisual (Facultad de Artes). Para la realización de un elemento del bodegón, la mesa, colaborarán Julián Lapadula y Carlos Alberto de la Pina. Y con la asistencia de Diana Silvia Benitez en el rodaje. Finalmente el audiovisual se presentará con la intención de operar a modo de cámara trampa capturando eso que sucede mientras no lo vemos.