El terrorismo de Estado: efectos tratados en novelas y documentos fílmicos : Trabajos desde el marco del psicoanálisis - Insúa, María Ida (2009)
Intentamos comunicar algunos desarrollos del material trabajado acerca de la organización de la psique de los niños –hoy jóvenes- apropiados, surgidos del análisis bibliográfico y de materiales actuales fílmicos y literarios. Nuestro objetivo es profundizar la exploración de las consecuencias traumáticas y psicopatológicas de la política terrorista de estado sobre la organización de la psique de los niños apropiados por la dictadura militar argentina de los años 1976-1983.