Lo expresado, lo transmitido y lo afirmado : Proposiciones singulares; semántica y pragmática - Skerk, Laura C. (2008)
No parece excesivamente osado afirmar que hay cierto consenso relativo acerca de considerar que una proposición singular es aquella que contiene un término de ese tipo como sujeto lógico. No obstante ello, el debate respecto de qué expresiones del lenguaje natural debe estimarse que aportan a la estructura proposicional un término singular es, a la fecha, una cuestión abierta. La discusión se ha tornado particularmente intensa en lo que hace al caso de las descripciones definidas. O sea de expresiones de la forma el tal y tal; esto es, estructuras que combinan un artículo determinante con cierto material predicativo. La lectura cuantificacional russelliana de las descripciones, expuesta en el artículo ya clásico “On Denoting”, afirma que la proposición expresada por una oración que contiene una descripción definida como sujeto gramatical, es de tipo existencial general y no singular. Sin embargo, críticas posteriores han cuestionado que tal enfoque constituya, sin más, un análisis adecuado para toda oración que incluya en el rol de sujeto gramatical una descripción definida.