Historia Oral, memorias y subjetividades de la última dictadura argentina : Reflexiones a partir de estudios de casos - Gudelevicius, Mariana (2008)
Este artículo es resultado de nuestro trabajo con los grupos familiares de parejas secuestradas y desaparecidas durante el terrorismo de estado en Argentina. Parejas que, además, estaban esperando un hijo al momento de producirse el secuestro. En algunos casos, el menor nacido en cautiverio y apropiado, luego de años de pesquisa fue restituido a sus familias de origen. En otros casos, la búsqueda continúa. Nuestro objetivo fue establecer un dialogo con la mayor cantidad de miembros de cada grupo entrevistado, incluidos amigos cercanos, para intercambiar sus reflexiones en torno a su propia identidad familiar. Indagando en las biografías familiares, quisimos recuperar historias y vivencias así como los modos en que se había elaborado la situación traumática.