Reglamentación de la actividad cinegética sobre especies nativas en la provincia de Buenos Aires - Bustamante, Cristian Javier (2018)
El recurso fauna ha sido históricamente administrado y gestionado por el Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires, como Autoridad Aplicación que regula los hechos, actos y bienes de la actividad rural de la provincia. Sin embargo, al crearse el Organismo Provincial para el Desarrollo Sostenible (OPDS) ‐Autoridad Ambiental provincial‐ le fueron otorgadas, entre otras competencias directas, ejecutar acciones tendientes a la protección, conservación y uso sustentable de las especies nativas susceptibles de caza. Este trabajo se realizó con el objetivo de dar a conocer la actual coordinación interinstitucional en la regulación de este particular recurso faunístico.