Intereses cruzados, la realidad detrás de la tapa - Califra, Mariana (2011)
Analizamos que comunicó el diario argentino Clarín desde sus tapas durante el conflicto entre las cuatro entidades representativas de los intereses agropecuarios y el Gobierno Nacional. Nuestra demarcación temporal estará situada entre el 11 de marzo de 2008, día en que se anunció la resolución 125 de retenciones móviles para la exportación de productos agrarios; y hasta el 17 de julio de 2008, cuando en el Senado de la Nación, el vicepresidente Julio Cobos decidió con su voto “no positivo” que se derogara esa misma ley. El eje de este trabajo, es el análisis de las tapas del diario de mayor tirada del país, investigando así que posición adopta frente a un conflicto concreto.