Elementos para reconstruir el vínculo entre policías y adolescentes en territorios de la exclusión social : Una experiencia piloto en la ciudad de Santa Fe - Puyol, María Victoria (2010)
Este trabajo se presenta como un estudio exploratorio que tiende a indagar el vínculo entre los jóvenes y la institución policial en un área urbana de la ciudad de Santa Fe signada por altos niveles de vulnerabilidad y exclusión social. Esta indagación se estructura a partir de la voz de los ciudadanos que, de una forma u otra, se vinculan con la institución policial. En tal sentido, se ha llevado adelante un trabajo de campo en el cual se han recolectado las perspectivas de los vecinos del barrio Chalet sobre el accionar de la policía en la ciudad de Santa Fe y, particularmente, en su barrio. Dicho relevamiento se articula en base a una encuesta que se realizó sobre una muestra representativa de los habitantes del barrio. El relevamiento se realizó durante los meses de noviembre y diciembre de 2009.