Heteropolicatalizadores soportados sobre sílice: variables de síntesis y aplicación en oxidaciones ecocompatibles de sulfuros - Palermo, Valeria (2008)
En este trabajo se estudia la preparación y caracterización de heteropoliácidos, con estructura tipo Keggin, soportados sobre sílice, obtenida vía sol-gel, mediante la técnica de impregnación en equilibrio. Los mismos son testeados en la reacción de oxidación selectiva de difenilsulfuro a difenilsulfóxido y/o difenilsulfona. Se llevará a cabo a temperatura ambiente, utilizando H2O2 35% p/v como agente oxidante y etanol como solvente.