Ciudadanía, diversidad cultural y multiculturalismo : La cuestión de la exclusión cultural en la construcción de los Estados nacionales latinoamericanos: el caso argentino - Troncoso Muñoz, Ana Katia (2011)
El objetivo del presente articulo es aproximarnos al problema de la diversidad cultural, y las propuestas o respuestas que se presentan desde algunos sectores de la filosofía del derecho y de este modo analizar cómo estas respuestas resultan insuficientes para dar cuenta de los conflictos y reivindicaciones culturales en países en que el conflicto no se presenta por el encuentro con la cultura que llega a mis país, sino con la cultura que se hace visible, que emerge de su invisibilización y exclusión de la identidad nacional construida.