Experiencias de seguimiento de rastros por los machos de boa arco iris Epicrates cenchria alvarezi (Serpentes: boidae) mediado por mensajes químicos - Briguera, Verónica (1997)
En el presente trabajo probamos la habilidad de los machos de Epicrates cenchria alvarezi para encontrar y seguir señales químicas depositadas en el sustrato como rastros de olor y examinamos el posible origen de la huella química. Los machos parecen rastrear a las hembras si éstas tienen obstáculos en los que propulsarse y en donde dejar el rastro químico. Los resultados sugieren que la piel de las hembras es una fuente probable de las señales olorosas.