Análisis automático del rendimiento de ejecución de programas paralelos - Espinosa, Antonio (1998)
La programación paralela más tradicional obliga al programador, después de haber diseñado la aplicación, a analizar el rendimiento de la aplicación que se acaba de diseñar. El programador debe analizar una enorme cantidad de información obtenida de la ejecución de un programa. En este artículo, se propone una herramienta de análisis automático que permite a los programadores evitar esa tarea difícil. La herramienta se centra en la búsqueda de intervalos de ineficiencia a lo largo del tiempo de ejecución de la aplicación. Los problemas de rendimiento son analizados en detalle, en busca de posibles causas de la ineficiencia y sus soluciones.