IP Core procesador de redes de Petri Jerárquicas - Micolini, Orlando (2014)
La centralización de la sincronización de procesos mediante un IP-Core disminuye los tiempos requeridos para la labor de sincronización. La implementación de un procesador de Petri que ejecuta el formalismo de redes de Petri brinda una forma sencilla y efectiva de modelar, implementar, ejecutar y programar en forma directa sistemas reactivos con un alto grado de paralelismo. En este artículo se propone el desarrollo de un procesador de redes de Petri Jerárquicas (HPNP) implementado en un IP-Core, el cual, mantiene los beneficios del procesador de Petri, logra una notable reducción en los recursos de hardware utilizados y también la ejecución paralela de los procesos con el procesador de Petri. Esto último es posible gracias a la división de las redes de Petri y la implementación en hardware de un algoritmo que permite la comunicación entre las sub-redes resultantes.