Teatro de padres de Educación Inicial - Bordagaray, Mónica (2008)
Hace más de 25 años que los padres de educación inicial de la Escuela Graduada "J. V. González" de la UNLP se reúnen al finalizar cada ciclo lectivo, convocados por la institución, para celebrar y compartir la graduación de sus hijos, de un modo particular, organizando una obra de teatro. Se trata de la conjunción de un acto festivo con una práctica de arte del espectáculo. Más allá de que los participantes no sean artistas formados sino padres, mantienen a lo largo del tiempo una costumbre que se ha arraigado en nuestra comunidad educativa. Podemos considerar hoy al Teatro de padres como patrimonio cultural inmaterial de nuestra institución, recreado constantemente por sus mismos miembros, infundiéndole un sentimiento de identidad y continuidad.