Alumnos con Asperger en el Taller de Lenguaje Visual 2A FBA-UNLP : Crónica de la experiencia - Midema, Nancy Noemí (2018)
Esta presentación tiene como propósito socializar ciertos aspectos de la experiencia docente transitada en el marco de la materia Lenguaje Visual 2A Cátedra Anguio- Burré de la Fac. de Bellas Artes(UNLP) durante 2017, que comprendió la inclusión de dos estudiantes diagnosticados con Síndrome de Asperger, particular que la neurología y la genética estudia entre los Trastornos Generalizados del Comportamiento –TDG-, siendo estos aquellos que “se expresan con compromiso en la socialización, trastorno en el desarrollo del lenguaje (verbal y no verbal) e intereses restringidos con conductas repetitivas” (Ruggeri, V. y Arberas, C.; p.1; 2007). Ambos estudiantes cursan, en un caso, la carrera Diseño en Comunicación Visual y, en el otro, en la Licenciatura en Artes Plásticas (Orientación Dibujo) y la asignatura Lenguaje Visual 2 A corresponde al segundo año de los planes de ambas carreras. La Profesora Midema fue la docente auxiliar especialmente encargada de ambos estudiantes en los trabajos prácticos.