Diseño y desarrollo de interfaces con interacción física utilizando dispositivos móviles - Vera, Pablo Martín (2017)
Todo cambia en búsqueda de una evolucion, y los sistemas informáticos no escapan a ello. En los últimos tiempos las interfaces de usuario han evolucionado hacia formas más amigables con el auge de las pantallas táctiles. Los Smartphone son la clara prueba de ello. Pero justamente ellos son los que disponen de la tecnología para crear interfaces aún más cercanas a la gente. Gracias al hardware disponible en los teléfonos actuales es posible crear interfaces físicas que permitan controlar aplicaciones de forma más natural, moviendo girando, o simplemente apoyando el dispositivo sobre una superficie. Este proyecto tiene por objetivo diseñar y crear nuevas interfaces físicas para permitir controlar aplicaciones de forma natural más cercanas al mundo físico en el que vivimos.