Interpretación y autoevaluación de las radiografías panorámicas de la ATM en el proceso de enseñanza aprendizaje - Ferro, Marcela Lilián (2020)
Introducción: En el marco del proyecto de investigación “Variabilidad del espacio articular en la Articulación Temporomandibular y su relación con la dimensión vertical. Diagnóstico clínico y radiográfico”, diseñamos un modelo de clase para la interpretación y autoevaluación de radiografías panorámicas específicamente a nivel de la articulación temporomandibular. La comprensión de las radiografías y la importancia de adquirir la habilidad para interpretarlas, es esencial para saber diferenciar lo normal de lo patológico, fomentando la reflexión sobre las competencias adquiridas del estudiante en formación pertenecientes a la Facultad de Odontología de la U.N.L.P. Objetivos: Desarrollar un modelo de trabajo donde se articule interpretación y autoevaluación. Determinar el nivel de interpretación de las radiografías panorámicas. Concientizar acerca de la importancia de las radiografías panorámicas para el diagnóstico de la ATM. Diferenciar los aspectos normales de los patológicos de la ATM.