Herramientas digitales de aprendizaje : Interacción entre grado y posgrado - Ferreiroa, Silvina Alejandra (2015)
Se muestra el desarrollo de un Trabajo integrador que involucra a los temas Cónicas y Superficies en 3D del Curso de Matemática Aplicada en la Cátedra de Matemática Enrich-Creus-Carnicero en FAU, UNLP mediante el uso de un aplicativo desarrollado en MatLab. Dicho trabajo fue incorporado a las actividades del Curso Arquitectura Paramétrica: patrones, variables y fabricación digital¨, dictado por docentes de la cátedra, que desarrollaron variantes del trabajo de grado recurriendo a diseños paramétricos basados en Grasshopper. Su resultado permitió realimentar al grado ampliando lo desarrollado por los estudiantes. Se abre la perspectiva de diseñar nuevas herramientas digitales de aprendizaje a introducir como experiencias didácticas innovadoras en el Curso 2016. Se trata de una actividad en la que confluyen docencia e investigación. Los autores, además de desempeñarse como docentes forman parte del Laboratorio de Investigación Proyectual y participan en el Proyecto de Investigación "Tecnologías digitales en el proceso de formación del arquitecto: geometrías algorítmicas y herramientas digitales para el aprendizaje".