El espacio poético yeatsiano: Fugas en los lindes del mito y la nación - Fernández, Silvana Noelí (2023)
Según nos dice Homi. K. Bhabha (2002) en El lugar de la cultura el paisaje es el inscape, es decir el "paisaje interior”, (p. 179), paisaje de la identidad nacional, imbricado anudamiento de relaciones entre nacionalismo, identidad y lugar. En la Teoría poscolonial el paisaje, la geografía y el terruño son así fuentes de símbolos potentes de la identidad cultural y aspiraciones nacionales de una comunidad. La hoja de ruta que nos proponemos transitar, recorre estas cuestiones en la espacialización potente y singular de los lugares y la naturaleza de Irlanda en el decir poético de William Butler Yeats (1865-1939).