Software para decodificación y análisis de archivos binarios en computadoras navales - Mancini, Mauricio J. (2018)
En el presente trabajo se detalla el diseño de un software de decodificación de archivos y análisis de grabaciones de eventos navales. Originalmente, las embarcaciones contaban con un programa operativo de características similares, que se ejecutaba sobre las computadoras de 24 bits de abordo. La única interfaz que se disponía era una terminal tipo teletipo donde el operador insertaba comandos y se imprimían los resultados sobre un papel, el cual se utilizaba posteriormente para analizar los resultados del evento naval realizado. Debido a sus múltiples defectos y problemas, se decidió realizar una reingeniería del mismo para poder sustituirlo con un software que se ejecute sobre una PC de uso comercial, brindándole al usuario mayores herramientas y facilidades a través de las tecnologías disponibles en la actualidad.