El régimen académico para las escuelas secundarias de la provincia de Buenos Aires: articulaciones entre experiencia escolar y prácticas institucionales - Ponce de León, M. Aldana (2012)
Desde la Dirección Provincial de Planeamiento se han venido desarrollando en estos últimos años, diferentes estudios que abordaron, con distintas estrategias metodológicas, algunos aspectos en torno a las experiencias de escolarización de las y los jóvenes en las escuelas secundarias de la provincia de Buenos Aires. Se han diseñado algunas indagaciones que buscaron profundizar en la temática, combinando estudios de características cuantitativas y cualitativas. Se han considerado para esta tarea las percepciones de diferentes actores institucionales que sin lugar a dudas, contribuyen desde diferentes lugares en la configuración de las experiencias de escolarización de las y los jóvenes que transitan por las escuelas del sistema.