La incidencia de la República Popular China en Sudamérica y su impacto en la UNASUR - Bono, Laura Maira (2016)
El contexto internacional en estos últimos años ha cambiado, la crisis financiera internacional, el surgimiento de China y la participación de Rusia en conflictos internacionales, entre otros, han puesto de manifiesto la interdependencia que existe en el mundo y la inestabilidad de ciertas alianzas. El artículo analiza, en ese contexto, el impacto que las relaciones desarrolladas por la RP de China en la región sudamericana depara a los procesos de integración en especial en el seno de la UNASUR.