Ventajas y desventajas de la implementación de un curso preuniversitario de Química a distancia : Análisis de la EAD antes y después de la irrupción de las TIC - Cadile, María Silvia (2008)
Un curso preuniversitario de química es de vital importancia para afianzar las nociones previas de la asignatura necesarias par el abordaje de los contenidos disciplinares específicos de la carrera universitaria elegida que la contenga en su currículum. La diversidad de procedencias geográficas de los alumnos que reciben anualmente las universidades representa un problema para la organización de un curso preuniversitario presencial. La dificultad para compartir tiempos y espacios en el ámbito educativo, no debería ser un escollo para la educación, por lo cual el sistema educativo debe arbitrar los medios necesarios para superarlo. Esta realidad impone diseñar el curso con modalidad a distancia para que el acceso sea factible para el mayor número posible de aspirantes a cursar estudios superiores.