La pugna antártica. El conflicto por el sexto continente 1939-1959 - López, Hugo Luis (2016)
Esta obra de Pablo Fontana está dividida en siete capítulos: I. La Argentina y la Belle Époque Austral; II. Preludio a la contienda; III. Reacción en Cadena; IV. Un conflicto global; V. Contraofensiva; VI. La guerra silenciosa; VII. El armisticio. En su desarrollo aborda aspectos poco tratados de la historia del continente blanco acompañados con abundante material gráfico y una completa bibliografía.