Growth hormone release after hepatectomy - Echave Llanos, Julián Miguel (1971)
El plasma de ratones hepatectomizados, recogido a la medianoche del segundo dia de la regeneracion, estimula, al igual que la hormona de crecimiento pura, la sintesis de ADN de los hepatocitos y celulas litorales del higado del raton adulto intacto. Este efecto no se observa con el plasma de ratones intactos sacrificados a medianoche ni con solucion fisiologica. Se sugiere que el factor estimulante del plasma de ratones hepatectomizados en hormona de crecimiento.