Luces en el mar : La caracterización de personaje y la focalización en función de la construcción de subjetividad en la niñez - Bloise, Aldana Giselle (2022)
El trabajo de graduación Luces en el mar, es un guion de cortometraje que narra el encuentro que tiene un niño de 10 años, con diversos elementos y situaciones vinculados a su padre, que lo llevan a preguntarse por su identidad. En la escritura del guion se aborda la caracterización de personaje y su articulación con otros elementos del lenguaje audiovisual, como la focalización interna y la configuración del tono, en pos de indagar en la construcción de la subjetividad al momento procesar un duelo.