Proyecto de Beca de Formación Superior (UNLP) : Análisis musical del origen y evolución del tango - Mesa, Paula (2005)
Este trabajo ha dado inicio en abril de 2005. Se encuentra actualmente en una etapa inicial de recopilación del material existente sobre el tema y de análisis de tangos de 1890 a 1920. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)