La Facultad de Ciencias Económicas y Educacionales y la Escuela Normal de Paraná (1920-1930) : Tensiones y conflictos en una década de transformaciones - Kummer, Virginia (2006)
Aunque durante los diez años de funcionamiento, la Facultad creó las condiciones para la formación de un campo profesional y contribuyó a la formalización de un cuerpo de competencias, habilidades y prácticas, plasmados en los distintos planes de estudio y publicaciones, el vínculo con la Escuela Normal Anexa estuvo caracterizado por la presencia de conflictos de distinta intensidad, que analizamos en este trabajo.