Análisis de trayectorias utilizando técnicas de minería de datos - Reyes Zambrano, Gary Xavier (2025)
La presente investigación propone el desarrollo de un método de agrupamiento dinámico de flujos de datos aplicado al análisis de trayectorias vehiculares. Este enfoque busca superar las limitaciones de los algoritmos tradicionales, proporcionando una solución adaptable y en tiempo real que permita la identificación eficiente de zonas con alta densidad vehicular. La combinación de técnicas avanzadas de procesamiento, modelos de aprendizaje automático y estrategias de visualización de datos contribuirá a mejorar la gestión del tráfico y a optimizar la movilidad en entornos urbanos.