Los desafíos al desarrollo argentino, una lectura en términos de economía política - Zanabria, Miguel (2008)
La actual coyuntura política genera interrogantes tanto sobre la prosecución del crecimiento económico como sobre la forma de remediar la inflación. Luego de identificar las formas institucionales que permiten el crecimiento, vemos que los reclamos del agro, al centrarse en las retenciones lo desestabilizarían, dado el rol central de estas en articular el crecimiento del agro con el de la industria. Esta coyuntura política particular permitió la aparición de opiniones contrarias al actual sendero de crecimiento como forma de bajar la inflación. Frente a ellas se proponen lineas de acción coherentes con el crecimiento en la perspectiva de afianzar un modo de desarrollo integrador.