Efectos de enmiendas básicas sobre tres suelos de la Región pampeana - Machetti, Natalia Elisabet (2020)
El proceso de acidificación en los suelos agrícolas de la región pampeana se está expandiendo y agudizando debido a su historia productiva y tecnología. Es necesario conocer los efectos del encalado, proceso remediador, sobre propiedades químicas, físicas y orgánicas en distintos suelos. El objetivo del presente trabajo fue evaluar la incidencia de diferentes dosis y combinaciones de enmiendas básicas sobre el pH, complejo de cambio, contenido de carbono orgánico, calcio intercambiable y estabilidad estructural en tres suelos agrícolas de la Región Pampeana.