Universidad y Ciencia Básica - Seaborg, Glenn T. (1961)
La conferencia del profesor Dr. Glenn T. Seaborg, sobre “Universidad y Ciencia Básica” que he traducido del original inglés, fue dictada por el mismo con motivo de serle otorgada la medalla Perkin de 1957, por sus múltiples y notables contribuciones originales a la física y la química modernas. La misma fue publicada en la Revista Chemistry and Industry, del 2 de marzo de 1957. El profesor Glenn T. Seaborg es uno de los más famosos físico-químicos nucleares del mundo. En 1951 recibió el Premio Nobel de Química compartido con su colega el profesor Dr. Edwin McMillan por ser ambos los que descubrieron y aislaron dos elementos transuránicos: neptunio y plutonio, en el Laboratorio de Radiación del Departamento de Física de la Universidad de California, de Berkeley. (palabras del traductor)