Los mundos posibles de la pobreza entre miembros del voluntariado social religioso - Rodríguez, Pablo Gustavo (1997)
Nuestra investigación forma parte del proyecto denominado: "La construcción del concepto de 'Pobreza'. Estudio de su intertextualidad en la relación asistente-asistido". Desarrollado desde la Escuela Superior de Trabajo Social, de la Universidad de La Plata, bajo la dirección de la lic. Virginia Ceirano y del que participan también otros investigadores. El objeto de estudio de nuestra investigación en particular es la construcción social del concepto de "pobreza" en la relación asistente-asistido entre miembros del voluntariado social en programas de asistencia a los pobres, que simultáneamente participan de alguna organización religiosa (iglesias o asociaciones dependientes de éstas) con una política (implementada o no) de asistencia a los pobres, con el fin de identificar la(s) formación(es) discursiva(s} vigentes entre ellos y contrastarlas con las correspondientes a las instituciones religiosas y organismos a los que pertenecen los asistentes.