Variaciones bioquímicas relacionadas con el desarrollo en trigo - Rumi, Clara P. (1959)
Dos variedades de trigos invernales, Kanred y Guatraché, fueron divididos en tres grupos. Uno de ellos fué vernalizado y luego recibió luz continua (I); el segundo sólo fué vernalizado (II); el tercero no recibió ningún tratamie to III). Todos los tratamientos terminaron el mismo día. Luego de un período de homogeneización a días cortos y altas temperaturas se observaron los primordios apicales que fueron vegetativos en los tres grupos de Kanred. El grupo I del Guatraché. espigó, mientras que los II y III permanecieron vegetativos. Se determinó peso seco. proteínas y actividad auxínica, en la masa vegetativa aérea de todos ellos.