Una esquina en cada historia : La crónica como herramienta de intervención social en el espacio público - Domínguez, Manuel Sebastián (2010)
Así como el origen de la crónica se remite a las crónicas de indias, denominadas de este modo por los colonizadores, en 1492, cuando descubrieron América, el presente sociocultural da cuenta que los individuos fueron y están readaptando nuevas formas de vivir. Es a partir de esas nuevas situaciones y costumbres que se eligió retratarlas desde la óptica de un periodista/cronista gráfico mediante la publicación de un libro: Una esquina en cada historia. La crónica como herramienta de intervención social en el espacio público. Contar, como dice Gabriel García Márquez, a partir de un hecho real, pero narrado bajo lo atractivo que puede resultar un cuento. La temática del libro rondará en torno a las distintas formas, usos y costumbres que se dan en la ciudad de la plata, a comienzos de siglo XXI. Contar de qué forma el ciudadano fue resignificando y creando una identidad propia, a partir de su lugar de pertenencia; desde sus hábitos de consumo, usos, abusos y carencias de los bienes culturales que conforman el espacio público.