Vitiligo gravídico - Taylor Gorostiaga, Diego (1946)
Traemos a esta sociedad dos observaciones de vitiligo aparecido en la gravidez, y una de ellas es particularmente interesante por haber alcanzado una intensidad poco común. Pero el primero sorpende por la intensidad alcanzada y por aparecer en el embarazo de una mujer con la piel hasta entonces sana. Además su tan discutida etiopatogenia, que no ha puesto aun de acuerdo a los dermatólogos, ha tomado en los últimos tiempos un cauce hacia la endocrinología que permite sacar algunas sugestiones a propósito de observaciones como las que presentamos, de relación indudable con la gestación.