Desarrollo de un repositorio para la gestión de datos primarios georreferenciados - Samec, Gustavo (2019)
El presente trabajo describe el desarrollo de un sistema que provee una solución al manejo de grandes volúmenes de datos primarios generados por dispositivos adquisidores de datos (dataloggers) y posibilita su búsqueda en un Repositorio Institucional por medio de georreferencias. En particular para esta implementación se utilizaron datos de pingüinos y cormoranes donde se registran sus datos georreferenciados y archivos multimedia asociados. La solución propuesta permite la catalogación de los registros, incorporación de metadatos, almacenamiento, control de acceso y consultas. El sistema integra DSpace, PostGIS y Leaflet.