La revista La Maga y la hegemonía discursiva de la década del noventa en el periodismo cultural - Del Pecho Espinosa, Julia (2015)
En esta tesis se aborda el discurso de la revista LA MAGA en su relación con la hegemonía discursiva de la prensa cultural porteña de la década del noventa. Mientras el discurso hegemónico cultural redundaba en la exposición de los políticos en programas cómicos y de entretenimiento y la prensa se hacía eco de esa mirada frívola y del contacto asiduo entre funcionarios y farándula, LA MAGA ofrecía un tratamiento cultural alternativo a esos discursos. El corpus seleccionado consiste en las primeras ocho publicaciones del año 1991. Esta selección corresponde al proyecto inicial del medio -tres meses donde se posiciona como una revista cultural con tratamiento y formato de periódico. Al mismo tiempo, se toman algunos números del medio para describir su transición informativa en los nueve años de existencia.