Apuntes sobre investigación y posgrado - Barité, Mario G. (2015)
El Instituto de Información se creó junto con la Facultad de Información y Comunicación afines de 2013. Su antecedente institucional inmediato fue la Escuela Universitaria de Bibliotecología y Ciencias Afines “Ing. Federico E. Capurro”, nacida en 1945, que dependía del Consejo Directivo Central de la Universidad de la República. Las políticas del Instituto se construyen en el marco de las políticas generales, los lineamientos y las directrices generales de la FIC.