Propuesta de mejora en asignatura de grado mediante Explotación de Información - Deroche, Ariel (2013)
El presente trabajo presenta los resultados de la aplicación de Explotación de Información en el área de la Educación. Se tiene como objetivo mejorar el dictado de las clases de la asignatura Inteligencia Artificial para que el alumnado pueda comprender mejor los temas de la misma y que los porcentajes de aprobación superen la media que actualmente sufre una merma importante respecto a años anteriores. Para ello, se analiza cada tema de dicha asignatura con el objetivo de determinar la importancia y relevancia de cada uno sobre la evaluación de los exámenes parciales. De esta forma se pretende comprender el grado de relación entre los temas y sus consecuencias en la aprobación, o no, de exámenes parciales.