La enseñanza de algebra con NTIC´s en la universidad - Acosta, Julio César (2008)
Se trata de un proyecto de investigación en educación a distancia en un curso de Álgebra en la Universidad, usando los recursos tecnológicos disponibles; este trabajo explica desde la realidad de la Asignatura Matemática I (Álgebra) y de nuestros alumnos -destinatarios del curso- el diseño de un material multimedia con los contenidos propios de la asignatura, que se usa como herramienta en el proceso de enseñanza-aprendizaje y cómo funciona nuestra aula virtual y nuestro curso a distancia. Se describen un material multimedia diseñado al efecto y el inicio de la segunda etapa de la experiencia-innovación, con el diseño y puesta en servicio del sitio web de la asignatura y se publican conclusiones y recomendaciones y las pautas y líneas de acción futuras del proyecto.